Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

AIPM в прессе

Эксперты: простые и дешевые решения не откроют дверь в клуб 80+ 17.05.2019 В 2018 г. на российский рынок было выведено 20 инновационных препаратов, но достоянием страны они стали с опозданием от других рынков на 4-­12 лет. Такие данные  были озвучены в ходе пресс-брифинга, организованного ассоциацией AIPM  на площадке форума института Адама Смита. 
Перенос маркировки не потребуется при длине криптокода в 22 символа 15.05.2019 Фармпроизводители настаивают на необходимости сокращения длины криптокода. Об этом шла речь на выездном расширенном заседании экспертной группы подкомитета по вопросам обращения ЛС, развития фирм и медпромышленности Госдумы на тему «Подготовка к реализации программы маркировки ЛП».  
Минздрав открыл базу о предстоящей регистрации препаратов 27.04.2019 В Государственном реестре лекарственных средств теперь есть раздел «Информация, связанная с осуществлением государственной регистрации», где раскрываются данные о процессе регистрации новых препаратов. Фармпроизводители добивались открытия базы девять лет. 
О чем говорили на Конгрессе «Формула будущего». Избранные цитаты 26.03.2019 В отеле «Марриотт Москва Гранд» при поддержке компаний Takeda и Dentons состоялся первый Национальный конгресс «Формула будущего», посвященный развитию инноваций в фармацевтической и медицинской промышленности. Ранее около трети участников специального опроса, проведенного на сайте Vademecum, не смогли дать определение понятию «инновационный препарат». И более 60% респондентов признались, что в клинической практике и организационной деятельности им в той или иной степени недостает инновационных продуктов. О чем говорили делегаты конгресса – в собранных Vademecum цитатах.
 
MedDRA заговорил по-русски. Единый справочник перевели 25.03.2019 Международный справочник MedDRA, являющийся единым стандартом кодирования информации по безопасности лекарственных средств, переведен на русский язык. Он стал доступным для пользователей с 20 марта.
Фармацевтические производители и ассоциации подписали рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств 08.11.2018 7 ноября 2018 года при участии ФАС России состоялось подписание Рекомендаций по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств
В России усилят контроль за качеством лекарств 28.12.2016 Сегодня в Москве профессиональные ассоциации рынка лекарств и медицинских изделий подписали меморандум о взаимопонимании. Это событие можно было бы посчитать сугубо отраслевым, но на самом деле оно поистине историческое.
В России заморозят перечень жизненно необходимых лекарств 25.11.2016 Чиновники связывают это с попыткой снизить цены на медпрепараты
Проверки по российским стандартам 21.11.2016 Иностранные фармкомпании обязаны получить российские сертификаты GMP. Российским инспекторам предстоит проверить почти 3 тыс. иностранных производственных площадок. Пока проинспектированы лишь 120 из них.
AIPM призывает ФАС не давить на фармкомпании ради снижения цен 23.09.2016 Позиция Федеральной антимонопольной службы по отношению к фармацевтическим компаниям относительно снижения цен на препараты должна быть больше ориентирована на диалог. Об этом «МВ» сказал президент Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, комментируя обращение ФАС к фирмам-производителям.
Иностранные фармкомпании потратили у нас 11,7 млрд рублей 05.07.2016 Треть этой суммы пошла на выплаты врачам, остальное – на исследования и организациям здравоохранения
Эксперт: списки лекарств должны формироваться на основе стратегических приоритетов 10.06.2016 Федеральные уполномоченные органы должны определить приоритеты и потребности здравоохранения, исходя из которых должны формироваться списки лекарств. Об этом сказал исполнительный директор Ассоциации международных производителей (AIPM) Владимир Шипков на конференции «Лекарственное страхование и возмещение в России. Защита прав интеллектуальной собственности», которая прошла 10 июня в Торгово-промышленной палате РФ.
Тендер Минздрава на 6 млрд руб. спровоцировал спор между компаниями из США и Аргентины 26.05.2016 Американская биотехнологическая компания Celgene Corporation подозревает аргентинскую фармкомпанию Laboratorio Tuteur в намерении выйти на госторги с контрафактным препаратом для онкобольных.
Наира Адамян: у AIPM есть механизм для работы с теми членами, которые отступают от норм поведения на рынке 17.05.2016 Позиция AIPM была, есть и будет: создавать лекарства, производить их по стандартам GMP и выводить на российский рынок на благо пациентов, заявила председатель совета директоров AIPM, генеральный директор «Санофи Россия» Наира Адамян во время пресс-брифинга AIPM в рамках Российского фармацевтического форума в Санкт-Петербурге.
Мировые фармпроизводители хотят получить трехлетний переходный период получения GMP в РФ 17.05.2016 Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) предлагает ввести трехлетний переходный период для фармкоманий, во время которого импортеры смогут предоставлять заключение о надлежащей производственной практике (GMP), выданное в других странах, сказала исполнительный директор компании "Янссен" Екатерина Погодина в рамках Российского фармацевтического форума.

Стандарт GMP является базовым отраслевым стандартом качества и включает обширный ряд показателей, которым должны соответствовать фармпредприятия. Зарубежные фармзаводы должны с 2016 года получать сертификат на соответствие GMP, который выдает Минпромторг. До этого они могли предоставлять сертификат, который был выдан в других странах.

Иностранные фармкомпании сравнили обязательное лицензирование с рейдерством 29.03.2016 В Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) предупреждают, что обязательное лицензирование иностранных лекарств только ухудшит доступ российских пациентов к современным препаратам.
Свободу вакцинам 09.03.2016 Правительство поручило ведомствам разработать проект постановления, отменяющего сертификацию вакцин. Это может частично решить проблему дефицита импортных препаратов
Фармагеддон не за горами 29.01.2016 Новые импортные лекарства в 2016 году не будут допущены на российский рынок
Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств 02.12.2015 Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств. Власти уверяют, что цены на лекарства от этой меры могут только снизиться. Меры не коснутся стран Евразийского экономического союза.
Лекарственное возмещение. Почему мечты разбиваются об экономию 07.07.2015

Лекарственное возмещение — долгострой здравоохранения. О его необходимости говорят год за годом, но проекты так и остаются проектами. А тяжелобольные люди и их близкие продолжают покупать дорогостоящие лекарства, продавая квартиры и залезая в долги.

Наверх