Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

Новости

Газета РБК опубликовала коллективное обращение Президенту РФ Владимиру Путину 11 крупнейших отраслевых организаций фармацевтического рынка 11.06.2020

Газета РБК опубликовала коллективное обращение Президенту РФ Владимиру Путину 11 крупнейших отраслевых организаций фармацевтического рынка с просьбой о продлении переходного периода внедрения системы маркировки лекарственных препаратов, по крайней мере, до 1.01.2021 года в соответствии с законопроектом, подготовленным депутатами Государственной Думы.

Фармотрасль обратилась к Владимиру Путину с просьбой перенести начало маркировки на 2021 год 03.06.2020 03 июня 2020 г., Москва - 11 фармацевтических отраслевых организаций, объединяющих производителей лекарственных препаратов, дистрибьюторов, аптечные организации, пациентское сообщество, написали коллективное письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, в котором обращают внимание главы государства на неготовность к запуску промышленной эксплуатации системы мониторинга движения лекарственных средств и приводят аргументы, почему необходимо перенести старт, запланированный на 1 июля 2020 года.
Отвечая на вызовы пандемии COVID-19 28.05.2020
  • Регуляторные изменения и переход на цифровые форматы взаимодействия, которые сейчас ориентированы на борьбу с COVID-19, показывают свою эффективность. Этот опыт должен быть максимально учтен в будущем для решения и других задач, стоящих перед здравоохранением нашей страны.
  • Используя совместный научный опыт, технические и производственные возможности, индустрия продолжает работать в тесном партнерстве для поиска терапевтических решений и вакцин в борьбе с пандемией.
  • Качество и безопасность лекарственных препаратов, как и пациентоориентированный подход должны оставаться во главе всех регуляторных инициатив и решений.
  • В период пандемии необходимо неослабное внимание к вопросам лекарственного обеспечения и совершенствования  медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями.
Движение «МедПризыв» привлечет волонтеров из числа бывших врачей и фармацевтов для помощи российским больницам 28.04.2020

27 апреля 2020 года прошла пресс-конференция, посвященная запуску волонтерского движения «МедПризыв2020», которое объединяет дипломированных врачей, фармацевтов и провизоров для борьбы против пандемии COVID-19. В качестве спикеров на пресс-конференции выступили исполнительный директор AIPM Владимир Шипков, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, руководитель движения «МедПризыв2020» Вадим Кочкин и волонтер Даниил Айзенберг.

AIPM консолидирует усилия международных фармацевтических компаний для обеспечения бесперебойности поставок лекарственных препаратов и поддержки системы здравоохранения в России 09.04.2020

09 апреля 2020 г., Москва – Международная фармацевтическая индустрия подтверждает на глобальном и региональном уровнях свои обязательства по привлечению отраслевой экспертизы и ноу-хау для ускорения разработки безопасных и эффективных вакцин, лекарственных препаратов и средств диагностики для борьбы с коронавирусной инфекцией в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами. В связи с пандемией COVID-19 и чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения компании и ведущие мировые отраслевые объединения - Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) и Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), членом которых является AIPM, выступили с заявлениями о готовности поддержать системы здравоохранения по всему миру в это трудное время.

Василий Игнатьев, генеральный директор компании «Р-Фарм», вновь избран Вице-председателем Совета директоров AIPM 26.02.2020

26 февраля 2020 года, Москва - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает, что Совет директоров Ассоциации подтвердил полномочия Василия Игнатьева, генерального директора компании АО «Р-Фарм», в качестве Вице-председателя Совета директоров AIPM.

Председателем Совета директоров AIPM избрана Оксана Монж, генеральный директор Sanofi в странах Евразийского региона 03.02.2020

03 февраля 2020 года, Москва - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров AIPM Оксаны Монж, генерального директора Sanofi в странах Евразийского региона.

Перспективы развития, вызовы и актуальные вопросы правоприменения при создании единых рынков лекарственных средств в ЕАЭС и ЕС обсудили в Москве 22 октября. 29.10.2019

Представители ЕЭК и национальных регуляторных органов, отраслевых ассоциаций и индустрии совместно с ведущими международными экспертами обсудили перспективы развития, вызовы и актуальные вопросы правоприменения при создании единых рынков лекарственных средств в ЕАЭС и ЕС. 

23 октября Drug Information Association (DIA) при поддержке AIPM и EFPIA проводит мастер-класс «Внедряя eCTD досье в регионе ЕАЭС» 11.10.2019

Drug Information Association (DIA) при поддержке AIPM и EFPIA организует специализированный мастер-класс и тематическую сессию по внедрению электронного формата регистрационного досье (eCTD) в различных странах и регионе ЕАЭС. Мероприятие пройдет в Москве 23 октября 2019 г. в гостинице Marriott Grand (ул. Тверская д.26/1).

В год 25-летия AIPM запускает коммуникационную кампанию «На пути к 80+» 23.09.2019

Представители Ассоциации международных фармацевтических производителей рассказывают о своем вкладе в достижение ключевых показателей национального здравоохранения:  #aipm25to80, #pharma_onthewayto80, #вместеради80плюс, #aipm25

На пути от 25 к 80+: вклад фармацевтической индустрии в достижение ключевых показателей национального здравоохранения 17.05.2019

На пути от 25 к 80+: вклад фармацевтической индустрии в достижение ключевых показателей национального здравоохранения  

Представители международной фарминдустрии подтвердили готовность способствовать реализации задач государства.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет Российский Фармацевтический Форум. AIPM и Российский Фармацевтический Форум отмечают 25-летний юбилей 02.04.2019 25-ый Российский Фармацевтический Форум состоится 14-15 мая в Санкт-Петербурге.  Воспользуйтесь уникальной возможностью встретиться со всеми международными и локальными игроками фармацевтического рынка России, чтобы обсудить вызовы отрасли и обменяться последними новостями! 
Ведущие ассоциации фармацевтической отрасли обозначили риски для лекарственного обеспечения из-за кардинальной смены концепции маркировки лекарств 18.12.2018 18 декабря 2018 г, Москва – Профессиональные объединения фармацевтической индустрии призвали сохранить технические условия реализации проекта мониторинга движения лекарственных препаратов в рамках отработанных ранее в пилоте требований. Одновременно, Ассоциация Российских фармацевтических производителей, Ассоциация международных фармацевтических производителей, Ассоциация фармацевтических производителей евразийского экономического союза, Национальная ассоциация производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ», Ассоциация аптечных учреждений «Союзфарма» еще раз подтвердили принципиальную приверженность своих объединений внедрению системы маркировки и прослеживаемости движения лекарственных препаратов.  
AIPM приветствует новых членов: Компании Krewel Meuselbach GmbH и Veolia Water Technologies вошли в состав ассоциации 11.12.2018 11 декабря 2018 г., Москва. - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. По итогам Общего собрания AIPM немецкая фармацевтическая компания Krewel Meuselbach GmbH и французская Veolia Water Technologies избраны новыми членами ассоциации. 
Развивая межотраслевое ответственное саморегулирование: ФАС и профессиональные объединения договорились о единых подходах к соблюдению рекламного законодательства 09.11.2018 7 ноября 2018 г. в Москве при участии ФАС России ведущие профессиональные объединения фармацевтической индустрии и рынка коммуникационных услуг подписали «Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств», разработанные в тесном сотрудничестве с ФАС.  
Эффективная система фармаконадзора – основа безопасности и благополучия пациентов 17.10.2018

10 октября 2018 г. в Москве состоялась беспрецедентная по составу спикеров и содержанию первая Международная Конференция «ФАРМАКОНАЗДОР. Вызовы и возможности», собравшая на своей платформе более 600 участников, профессионалов в области мониторинга безопасности лекарственных препаратов. Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

Электронный формат документов в Eвразийском экономическом союзе и странах ICH региона – текущие практики и будущее развитие фарма е-регулирования 19.06.2018

18 июня 2018, в Mоскве состоялся регуляторный круглый стол, организованный Евразийской экономической комиссией при поддержке Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) и Европейской Федерации фармацевтической индустрии и ассоциаций (EFPIA) с участием (в очном и видео-формате) регуляторных органов государств-членов Евразийского экономического союза, регуляторных органов Евросоюза, IT специалистов и представителей индустрии для обсуждения регуляторных вопросов, вопросов практического применения, а также разработки дорожной карты внедрения общего технического документа в электронном формате (eCTD) в странах ICH региона и электронного формата документов в ЕАЭС.

Международная фармацевтическая индустрия предлагает новый уровень профессионального диалога и партнерских отношений 23.05.2018

15 мая 2018 г. в рамках Российского фармацевтического форума в Санкт-Петербурге состоялся традиционный пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) на тему «ФАРМА 2030: что необходимо для развития инноваций и привлечения инвестиций в фармацевтическую отрасль России?».

Общий рынок лекарств ЕАЭС презентован в Евросоюзе 04.05.2018

В конце апреля 2018 года в Брюсселе в рамках международной конференции «Региональные фармацевтические рынки стран Европейского Союза и Евразийского экономического союза – тренды, лучшие регуляторные практики и вызовы», состоялась презентация общего рынка ЕАЭС, который регулирует обращение лекарственных препаратов на территории Союза. 

Наверх