Как нас найти
тел./факс: +7 (495) 933-70-40/41
РУ
19.01.2017 - Глобальное партнерство в целях повышения доступности лекарственной помощи населению в борьбе с неинфекционными заболеваниями

18 января, 2017 в рамках Всемирного экономического форума (Давос, Швейцария) международная фармацевтическая индустрия объявила о запуске уникального проекта - Глобальное партнерство «Повышение доступности лекарственной помощи в борьбе с неинфекционными заболеваниями» странам с низким и ниже среднего уровнем дохода.

По данным Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) потери от неинфекционных заболевания достигли критического уровня, особенно в развивающихся странах, на долю которых приходится 80 процентов от общего количества летальных исходов в мире, причиной которых стали неинфекционные заболевания. Вместе с тем, помимо огромных человеческих потерь от неинфекционных болезней, к которым относятся сердечно - сосудистые, хронические респираторные заболевания, диабет, рак, а также психические расстройства, существует и экономический ущерб, складывающийся из потерь от снижения населения трудоспособного возраста, а также расходов системы здравоохранения, который может достичь уровня 47 триллионов долларов США к 2030 году.

Глобальный проект «Повышение доступности лекарственной помощи в борьбе с неинфекционными заболеваниями», осуществляемый международной фармацевтической индустрией в партнерстве с Всемирным Банком и Международным Союзом по борьбе с раком, ставит своей главной задачей способствовать достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятых ООН и направленных на обеспечения благополучия всего населения, посредством разработки и реализации мер, которые должны привести к снижению уровня преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний на 30 процентов к 2030 году.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), являясь членом Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), всецело поддерживает данную инициативу, а вопрос обеспечения доступности медикаментозной помощи, в том числе пациентам, страдающим неинфекционными заболеваниями, является приоритетным в деятельности Ассоциации. Более того, AIPM и IFPMA в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ провели два комплексных исследования по профилактике неинфекционных заболеваний НИЗ и поддержке здорового образа жизни: «Рекомендации к разработке и внедрению корпоративных программ по поддержке здорового образа жизни сотрудников предприятий» (2013 – 2014 г.г.) и «Восприятие населением вопросов личного здоровья: отношение к здоровью, осознание факторов риска, заболеваемости и смертности (2010 - 2011 г.), результаты которых получили высокую профессиональную оценку и были объявлены на глобальном уровне.

«Нагрузка на государственные бюджеты, выделяемые на обеспечение потребностей систем здравоохранения, во всех странах постоянно растет, вместе с количеством выявляемых случаев неинфекционных заболеваний у населения, чему способствует наличие современных средств и методов диагностики. Тем не менее, разрыв в уровне обеспеченности лекарственными средствами, в том числе предназначенными для лечения и профилактики неинфекционных заболеваний, в зависимости от степени развития системы здравоохранения и ее финансового состояния в той или иной стране, очевиден. Именно поэтому, вопрос повышения доступности лекарственных препаратов для населения не теряет своей актуальности и значимости, а проблемы здравоохранения являются приоритетным направлением международного сотрудничества. Одним из наиболее ярких примеров такого стратегического партнерства, безусловно, стала глобальная инициатива, призванная объединить усилия международной фармацевтической индустрии в целях повышения доступности лекарственной помощи населению в борьбе с неинфекционными заболеваниями. Ассоциация будет информировать российскую общественность о ходе разработки и реализации мер, направленных на достижение целей данного сотрудничества», - отметил Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM.

 

 

 

Справка:

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.

www.aipm.org

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Шейкха,
Директор по юридическим вопросам и коммуникациям AIPM
+7 (495) 933 70 40
I.Sheykkha@aipm.org

 




Версия для печати
Компании-члены
AIPM

© AIPM 2017 Сделано в Ermine